手机赚钱

欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心

【聚焦两会】政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议开幕

  1月26日上午,中国人民政治协商会议金昌市金川区第八届委员会第五次会议在区会议中心报告厅隆重开幕。 

  来自全区各行各业、各条战线的108名委员参加会议;区委书记陆世平,区委副书记、区长张恒山,区人大常委会主任田世伦及全区副县级以上领导干部,离退休老同志,在区的市政协委员应邀出席会议;两镇、各街道、区级国家机关、区直各部门单位及有关企业负责人应邀列席会议。   

  报告指出  

  2021年区政协常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议要求,按照区七届五次党代会确定的目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,组织政协各参加单位和广大政协委员,自觉维护核心,倾力服务中心,恪守为民初心,共筑政治同心,提振干事信心,为助力全区“十四五”经济社会发展开好局、起好步作出积极贡献。 

  2021年区政协常委会重点工作是:一是强化政治引领,自觉维护核心。持续加强理论武装,广泛凝聚思想共识。二是聚焦主责主业,倾力服务中心。着力提升政治协商能力,丰富创新民主监督形式,拓宽委员参政议政渠道。三是高度关注民生,恪守为民初心。聚焦群众期盼,反映社会热点问题;回应群众关切,彰显政协担当作为。四是团结汇聚力量,共筑政治同心。发挥统战优势,营造团结民主氛围;坚守责任使命,贡献政协智慧力量。五是加强队伍建设,提振干事信心。提升委员履职能力,加强专委会建设,强化机关队伍建设。

  临时党委党员大会 

  区委书记陆世平出席会议并讲话,区委副书记李生虎主持。会上宣读了政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议临时党委组成人员名单。 

  陆世平代表区委和临时党委,从提高政治站位,统一思想认识;坚持党性原则,认真履责尽责;严肃会议纪律,确保大会成功等三个方面对与会党员作了具体要求。