手机赚钱

欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心

手机赚钱组织召开2020年度区管领导班子和领导干部民主生活会

  根据区纪委、区委组织部安排部署,2月5日,区残联召开2020年区管领导班子和领导干部民主生活会。党组书记、理事长何育林同志主持会议,全体领导班子成员参加会议。区纪委第一派驻纪检组组长王永刚、区委组织部安海林同志对民主生活会进行了全程督导。 

  区残联领导班子对此次民主生活会高度重视,紧扣“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”主题,周密部署、精心组织,会前认真组织了学习交流,广泛征求了意见建议,对征求到的意见建议主动认领、对号入座、举一反三。深入开展了谈心谈话活动,坚持问题导向,逐条梳理查找了突出问题。领导班子和班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写形成各项对照检查材料。 

  会上,何育林同志通报了民主生活会会前准备情况,代表领导班子进行对照检查,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面等五个方面查摆了班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,结合残疾人工作实际,提出今后努力方向和整改措施。随后,何育林同志和其他班子成员作了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评,大家畅所欲言,提问题开门见山,提意见一针见血,真正触及思想、触动灵魂,营造了浓厚的民主氛围。 

  王永刚同志对此次民主生活会给予了充分肯定,他认为区残联领导班子会前准备工作充分,突出了思想认识和理解的深度。批评与自我批评推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点、有意见讲意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。整改措施具有可操作性,眼前整改和长远整改并重,对班子成员存在问题立行立改的态度予以认可,并对于如何将民主生活会成果运用到推动残疾人事业上来提出了四点要求:一是持续强化理论学习;二是勇于担当积极作为;三是坚持全面从严治党;四是切实抓好问题整改。 

  最后,何育林同志代表班子郑重表态发言。他表示,狠抓学习教育、提高政治站位。坚持把学习作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记关于残疾人事业的重要论述为行动指南,以坚决的态度、果断的举措、有力的保障,达到修正问题、增进团结、振奋精神的目的。二要狠抓作风建设、提高履职能力。通过严肃党内政治生活,进一步转变残联工作作风,提升干部职工服务残疾人的积极性、主动性,秉持说实话、办实事、务实效的良好作风,确保服务残疾人各项工作都能落地见效。三要狠抓整改落实、确保取得实效。按照民主生活会工作要求,要在推动整改落实上下功夫,在履职尽责上见实效。班子成员互相配合、营造狠抓落实的工作氛围,带领全体干部职工团结一心,推动残疾人事业高质量发展。